lunedì 20 febbraio 2012

cavatelli con le cozze






 i cavatelli sono una pasta lavorata a mano ricavata con un impasto di farina e acqua hanno una forma allungata con una incavatura all'interno. Vengono gustati e serviti col ragu oppure con verdure tipo broccoli o cardoncelli, squisiti se accompagnati da funghi cardoncelli tipici della murgia.

Ingredienti x 2 persone:
200 gr. di cavatelli500 gr. di cozze 
rucola e pomodoriniolio extra vergine di oliva
sale, pepe, aglioprezzemolo, peperoncino
Preparazione:
Pulite e lavate accuratamente le cozze eliminando anche l'eventuale barbetta dal guscio. Apritele sul fuoco adagiandole in un padella dove avrete messo un filo di olio, un po' d'acqua, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Cucinate la pasta che avrete cura di scolare al dente. Saltatela immediatamente nella padella con le cozze aggiungendo pepe, peperoncino, la rucola e i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. Aspettate un paio di minuti in modo da amalgamare i sapori e servite in tavola ben caldo.
N.B. : dopo aver aperto le cozze nella padella potreste eliminare i gusci lasciandone semmai qualcuno come decorazione nei piatti.

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