Ingredienti:
Cipolline bianche
Olio extravergine
Burro
Sale
Zucchero di canna
Aceto balsamico tradizionale di Modena
Pulire accuratamente le cipolline.
Disporle in una larga padella antiaderente in uno strato unico, senza nessun condimento.
Farle rosolare a fuoco vivace finché siano bruciacchiate da entrambe le parti.
Abbassare il fuoco e aggiungere nel tegame un po’ di olio extravergine e una noce di burro, far rosolare a fuoco medio finché siano tenere.
Aggiungere 2-3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena. e, tenendo il fuoco basso, aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero di canna e il sale.
Coprire il tegame e far cuocere a fuoco basso per una mezz'ora, aggiungendo un po’ di acqua se si asciugano troppo.
Sono buone anche fredde.
Sono un ottimo accompagnamento a tutte le carni, ma in particolare ai bolliti.
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