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giovedì 23 febbraio 2012

coniglio all'ischitana









Ingredienti:
Un coniglio
Olio extraverfine di oliva
Sale, pepe
Pomodori da sugo
Rosmarino
Alloro
Basilico
Vino bianco secco, 1 bicchiere

Tagliare il coniglio a pezzi, pelarlo, lavarlo e asciugarlo.

Mettere in una casseruola un mezzo bicchiere d'olio extravergine, e farvi rosolare i pezzi di coniglio.
Aggiungere i pomodori lavati e spezzettati con le mani, salare e pepare.
Aggiungere un ramo abbondante di rosmarino, un po’ di basilico e una foglia d'alloro.
Dopo qualche minuto, aggiungere il vino bianco, e lasciare cuocere.
Quando il sugo si sarà ristretto, versare sulla carne circa mezzo litro di acqua, mettere il coperchio, e proseguire la cottura a fuoco medio.
Quando l'acqua sarà stata completamente assorbita, il coniglio sarà cotto.

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