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giovedì 23 febbraio 2012

fagiolini in salsa d'uovo









Da una ricetta di: Pellegrino ARTUSI
"La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene"

Ingredienti:
Fagiolini verdi, 300 gr
Burro
Sale
Pepe
1 uovo
Farina
1 limone
Brodo di carne

Pulire i fagiolini,togliendo le punte e il filo, e lavarli.
Metterli a cuocere in acqua bollente salata fino a metà cottura (in gergo = imbianchirli).
(Se oltre al sale si aggiunge un pizzico di bicarbonato, i fagiolini mantengono un bel colore verde).
Toglierli dall'acqua e scolarli.
Tagliarli in tre pezzi e insaporirli in padella con burro, sale, pepe.

In un pentolino frullare insieme un tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di farina e un quarto scarso di limone, allungare questo composto con un mestolino di brodo di carne magro  ben freddo. Metterlo sul fuoco girando in continuazione con un cucchiaio di legno, fin a quando diventi una crema scorrevole.

Versarla nella padella dei fagiolini e tenere il tutto ancora un po’ su fuoco basso per far addensare la crema.

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