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domenica 12 febbraio 2012

cotolette di sarde



veramente squisite! mio marito mi ha dato 10- (10- perchè ho usato il timo secco e non fresco.... pazienza...)


ottime anche come antipasto, si possono mangiare con le mani. 


ingredienti:
sarde freschissime
limone, olio extravergine
sale, pepe, timo
farina, pane grattugiato

pulire le sarde, togliere le interiora la testa e la lisca, aprirle a libro e metterle ad asciugare su uno strofinaccio. 
disporre le sarde  su un vassoio con succo di limone e timo (attenti a non eccedere con il timo), e mantenerle al freso per mezz'ora.
preparare una tazza abbondante di pangrattato con pepe e un pò di buccia di limone tritata, mescolare bene.
sbattere due uova con sale e pepe.
asciugare le sarde, passarle nella farina, scuotere accuratamente l'eccesso, passarle nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato aromatizzato. premere bene.
mettere sul fuoco una padella pesante e antiderente con parecchio olio extravergine di oliva, tuffarvi le sarde e non girarle finchè non siamo abbrustolite da un lato. girare e disporre su un vassoio con carta assorbente.
servire caldissime con molto limone.

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