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domenica 12 febbraio 2012

crema di carciofi


È una delle tante ricette “di recupero”, per quando non si ha il tempo di fare la spesa. Noi l’abbiamo fatta con quello che c’era in frigo, un carciofo e le foglie avanzate di altri carciofi di una ricetta precedente.
Di carciofi è veramente deliziosa, ma si può fare con qualsiasi cosa.

Ingredienti x 2  persone:
carciofi o altro, 1 porro, 1 patata
prezzemolo, aglio
olio extravergine
1 uovo
Sale, pepe
 mettere in poca acqua salata i carciofi tagliati a pezzi, e farli bollire coperti x almeno 20’ (o finchè non diventano teneri), con l’aggiunta  di un po’ di dado e un po’ di vino bianco.
Tritare un porro e farlo stufare in olio extravergine, quando è appassito spegnere il fuoco e spolverare di farina. Mescolare bene.
Passare al passaverdure i carciofi scolati e trasferirli nel tegame del porro assieme a una patata tagliata a spicchi.
Far cuocere a fuoco basso finchè la patata non è cotta. Omogeneizzare il tutto con il frullatore ad immersione.
Togliere dal fuoco, aggiungere un uovo, mescolare, pepare, controllare di sale, e spolverare con aglio e prezzemolo tritati.

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