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lunedì 20 febbraio 2012

crocchette di baccalà







Ingredienti:
Filetti di merluzzo
2-3 Patate
2 uova
Aglio, prezzemolo, maggiorana
Pangrattato
Parmigiano reggiano
Sale, pepe, noce moscata
Olioextravergine
Limone

  • Esistono filetti di meluzzo surgelati (in particolare di una ditta di Viareggio) decisamente ottimi e molto indicati per queste preparazioni.

Mettereil baccalà a decongelare nell'acqua fredda.
Pelare le patate, cuocerle a vapore e passarle allo schiacciapatate.
Asciugarebene il merluzzo, tagliarlo a pezzi, eliminare la pelle, e frullarlo.
Aggiungere 2 uova, un po’ di formaggio grana, noce moscata, un trito di aglio e prezzemolo, sale, una macinata di pepe, un po’ di maggiorana, e amalgamare.
Aggiungere il tutto alle patate passate e amalgamare bene.
Creare delle polpette  piatte aiutandosi con le mani inumidite, e passarle nel pangrattato.
Disporle su carta da forno, bagnarle con un goccio d'olio, e infornarle a 190° finchè non hanno formato una bella  crosticina.
Servirle calde con spicchi di limone.

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