lunedì 20 febbraio 2012

eggs florentine





prova di cucina n° 1, eggs florentine

TEST
"EGGS FLORENTINE"
rivolto alle mie amiche cuoche dilettanti e provette e a quelle che mi leggono anche se non cucinano.
già provate due volte senza successo. sfido le mie amiche cuoche dilettanti a esibirsi con questa ricetta. io non ci riesco.

la ricetta originale è la seguente:
pulire e lavare gli spinaci. scolarli  e metterli in pentola con solo l'acqua del lavaggio. salare, incoperchiare e far cuocere 5'.
passare gli spinaci sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, strizzare. passare in padella con olio, panna, noce moscata, sale, pepe.
disporre gli spinaci su pirofile individuali, al centro disporre un uovo, spolverare con formaggio grattuggiato, infornare a 180° per 5'.
la ricetta deve essere per forza diversa, perchè così non vengono. e sarebbe veramente un'ottima ricetta.
RICORDARE CHE:
  1. gli spinaci devono essere asciutti morbidi e saporiti
  2. il bordo di spinaci deve essere verde e visibile
  3. il bianco deve essere perfettamente coagulato
  4. il rosso deve essere coagulato mantenendo il nucleo centrale liquido
LA SFIDA E' APERTA: se qualcuno ci riesce, otterrà un premio (virtuale) fatto col cuore.

Nessun commento:

Posta un commento