La ricetta della salsa è presa da "Il Talismano della Felicità" di Ada Boni.
Ingredienti:
Filetto di manzo
1 cipolla
1 acciuga
40 gr di burro
2 cucchiai di capperi sotto sale di Pantelleria
Erbe aromatiche miste oppure prezzemolo
1 cucchiaio di farina
Aceto bianco di vino
Brodo di carne
Zucchero
Accendere la griglia che dovrà essere rovente.
Mettere in una piccola casseruola 30 gr di burro e la cipolla tritata finemente, cuocere a fuoco bassissimo senza farla abbrustolire.
Quando la cipolla è appassita, tenendo sempre il fuoco basso, aggiungere un'acciuga, dissalata diliscata e tagliata a pezzi. Premere con un cucchiaio di legno per farla scogliere.
Aggiungere poi un cucchiaio abbondante di capperi dissalati e tritati fini, e, dopo poco, o solo prezzemolo, oppure una varietà a scelta di erbe aromatiche miste, ben tritate a coltello.
Attendere 2' e spolverizzare di farina, girando bene con un cucchiaio di legno per evitare grumi.
Versare 1 dito di aceto di vino bianco e far sfumare lentamente (attenzione a non eccedere con l'aceto).
Aggiungere 1/2 bicchiere di brodo caldo, e mescolare bene.
Aggiungere 1 punta di zucchero e regolare di pepe.
Far cuocere qualche minuto, mescolando, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Cuocere alla griglia i filetti di manzo al punto di cottura che si desidera.
Fuori dal fuoco aggiungere ancora un pochino di burro alla salsa e, quando questo si è sciolto, versare la salsa sulla carne.
Nessun commento:
Posta un commento