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domenica 12 febbraio 2012

fiori di zucca farciti


fiori di zucca farciti su salsa di patate
da un'idea di "Sale & Pepe", maggio 2010


ingredienti:
10 fiori di zucca grandi
1 patata piccola
prezzemolo, maggiorana
2 zucchine mignon
6-7 scampi
ricotta romana
olio extravergine, sale, pepe

per la salsa:
sbucciare una patata, tagliarla a tocchetti, lessarla, passarla nel frullatore con un pò dell'acqua di cottura per ottenere un purè abbastanza liquido e fluido.
frullare con un pò d'olio etravergine qualche rametto di prezzemolo e maggiorana, unirli al purè per farlo diventare verde, e tenere la salsa in caldo.

per il composto:
lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili e rosolarle con un pò d'olio per pochi minuti, poi tritarle fini.

pulire e rosolare le code di scampi per 2' nella stessa padella delle zucchine, fiammeggiarle, sgusciarle e tritarle fini.
scottare 2 gambi di prezzemolo, asciugarli, tritarli.
mescolare tutto assieme, zucchine, scampi, prezzemolo, con un pò (molto poco) di ricotta romana grattugiata, sale e pepe, un goccino d'olio.

pulire i fiori, privarli del picciolo, riempirli con un pò di composto, chiuderli attorcigliando molto bene la punta.
friggerli in una padella larga a fondo piatto, girandoli con estrema delicatezza.
disporre a specchio nei piatti la salsa di patate calda, appoggiarvi sopra i fiori farciti, decorare con un rametto di maggiorana, servire subito.



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