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giovedì 23 febbraio 2012

frittata con i cipollotti





frittata con i cipollotti

Ingredienti:
2 uova a testa
1 mazzo grande di cipollotti 
Olio extravergine
Sale
Pepe
Aceto balsamico di Modena

Tagliare a fettine sottili i cipollotti, compresi anche i gambi verdi.
Rosolarne una metà a fuoco dolcissimo in una padella con olio extravergine. Se tendono a scurire, aggiungere un piccolo goccio d'acqua.
Quando sono rosolati, aggiungere in padella l'altra metà dei cipollotti, e cuocerli mantenendoli abbastanza sodi.
In una scodella, sbattere pochissimo 2 uova a testa, aggiungere sale e pepe. Se si preferisce una frittata più morbida, aggiungere un goccino di latte, se la si preferisce più compatta un po’ di formaggio grana.
Versare nella padella le uova sbattute e alzare il fuoco, muovendo il tegame perché il tutto si amalgami.
Dopo pochi minuti, girare la frittata aiutandosi con un coperchio, tenere ancora un minuto sul fuoco e far scivolare su un piatto.
Servire la frittata con un piccolo giro di aceto balsamico originale.

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