giovedì 23 febbraio 2012

filetto al pepe verde



versione alleggerita rispetta alla ricetta classica.

ingredienti:
filetto di manzo a fette, altezza ca. 3 cm
panna, senape di digione
sale dell'himalaja, pepe verde in grani, pepe nero
aceto balsamico tradizionale di Modena

appoggiare le fette di carne su carne da cucina per asciugarla.
pestare nel mortaio di legno d'ulivo il pepe verde, poi metterne un bel pò su ogni fetta, da entrambe le parti, e premere per farlo penetrare. mettere in frigo mezz'ora.
passare le fette di carne sulla griglia rovente, da entrambe le parti, e metterle da parte (devono fare la crosta all'esterno, rimanendo al rosa all'interno).

mettere in padella un pò di panna da cucina, un cucchiaio abbondante di senape, un goccio di aceto balsamico tradizionale di Modena, sale dell'himalaja in grani, e pepe di mulinello. 
accendere il fuoco a fiamma bassa ed emulsionare.
passarvi i filetti pochi minuti per far assorbire la salsa. servire immediatamente.

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