lunedì 20 febbraio 2012

frittelle di bianchetti







 Frittelle di bianchetti o di rossetti (DETTI ANCHE "schiuma di mare")

Ingredienti:
3 etti di bianchetti o rossetti
1 cucchiaio di farina 00
2 uova
1/4 di lt di latte
Sale
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine
Lavare delicatamente e velocemente i bianchetti utilizzando un colino. Asciugarli tra due panni.
Stemperare la farina nel latte freddo facendo attenzione a non formare grumi.
Versarvi i bianchetti.
Incorporarvi 2 tuorli d'uova.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzichino di sale. Unirli al composto.
Aggiungere al tutto un po’ di sale e uno spicchio d'aglio tritato molto finemente con un ciuffo di prezzemolo.
In una padella con olio extravergine bollente, versare il composto a cucchiaiate successive.
Appena pronte, scolare su carta assorbente e servire immediatamente.


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