lunedì 20 febbraio 2012

gamberoni alla Candi









splendida ricettina del mio amico Giordano

Comprerai dei gamberoni giganti, quelli congelati vanno benissimo (scorticati
e senza testa), li taglierai a farfalla, cioé per la lunghezza lasciandoli attaccati
verso la coda.
In un piattino a parte avrai grattugiato, per due persone, la buccia di un
mezzo limone e la stessa quantità di ginger fresco.
Sale e pepe ai gamberoni che poi passerai nella farina, quindi in un tegame
per farli rosolare in olio, fino a che formino una lieve crosticina, quindi una
spruzzata di vino bianco, e subito il limone ed il ginger, deve naturalmente
formarsi una salsina densa.
Avrai preparato un riso che salterai con una noce di burro ed una presa di
zafferano, da stendere a specchio su piatti preriscaldati ed i gamberoni a
corona .
Ultimo tocco una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito

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