occorrente per una ventina di grissini:
farina 00, lievito di birra
sale, olio extravergine
parmigiano reggiano
rosmarino
mescolare 300 gr di farina, mezzo cucchiaino di sale, 60 gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di rosmarino tritato fine.
aggiungere un quarto di panetto di lievito di birra sciolto in poca acqua, 4 cucchiai di olio extravergine.
impastare e lasciar riposare per tre quarti d'ora.
prelevare una noce di pasta e formare un grissino di circa venti cm e appoggiarlo sulla placca del forno coperta di carta da forno.
terminata la preparazione dei grissini mettere nel forno caldo a 180° per circa 20', poi abbassare la temperatura a 150° e cuocere ancora per altri 10'. lasciar raffreddare.
|
il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
domenica 12 febbraio 2012
grissini al formaggio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento