sabato 11 febbraio 2012

insalata di carciofi


molto appetitosa.

ingredienti:
carciofi spinosi sardi, 1 a testa
formaggio parmigiano reggiano da tavola
limone
olio extravergine
aceto balsamico "vero"
sale di maldon, pepe

i carciofi adatti da mangiare crudi sono quelli sardi, sottili e appuntiti.
vanno puliti, eliminando le foglie esterne coriacee,  le spine finali e il fieno.
poi si tagliano a fettine sottili e si mettono a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
se si mangiano subito, è sufficente condirli con limone spremuto, olio extravergine di grande qualità, pepe nero di mulinello, e sale, possibilmente di maldon.
dopo aver mescolato, si dispone l'insalata in un piatto, ricoperta di scaglie sottili di parmigiano reggiano da tavola, e completare con pochissime gocce di aceto balsamico tradizionale di modena.

2 commenti:

  1. ...scquisite pietanze preparate con amore e fantasia, accoglienza molto famigliare e calda, cucina attrezzatissima e un giardino da favola! bravi Sandra e Alberto continuate pure così :-) a presto, Nera & Gio

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