http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

sabato 11 febbraio 2012

insalata di carciofi


molto appetitosa.

ingredienti:
carciofi spinosi sardi, 1 a testa
formaggio parmigiano reggiano da tavola
limone
olio extravergine
aceto balsamico "vero"
sale di maldon, pepe

i carciofi adatti da mangiare crudi sono quelli sardi, sottili e appuntiti.
vanno puliti, eliminando le foglie esterne coriacee,  le spine finali e il fieno.
poi si tagliano a fettine sottili e si mettono a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
se si mangiano subito, è sufficente condirli con limone spremuto, olio extravergine di grande qualità, pepe nero di mulinello, e sale, possibilmente di maldon.
dopo aver mescolato, si dispone l'insalata in un piatto, ricoperta di scaglie sottili di parmigiano reggiano da tavola, e completare con pochissime gocce di aceto balsamico tradizionale di modena.

2 commenti:

  1. Nerina & Giordano11 marzo 2012 22:01:00 CET

    ...scquisite pietanze preparate con amore e fantasia, accoglienza molto famigliare e calda, cucina attrezzatissima e un giardino da favola! bravi Sandra e Alberto continuate pure così :-) a presto, Nera & Gio

    RispondiElimina

crostini stracchino e salsiccia

ricetta toscana molto utilizzata nelle occasioni conviviali.  davvero appetitosa. comoda nei buffet. ingredienti: ...