ingredienti:
prosciutto di modena
porro, cipollotto, prezzemolo
sale, pepe, zafferano
parmigiano regiano, pecorino romano
serve una fetta abbastanza alta di prosciutto crudo di modena. sgrassare, tagliarne un pò a listellini, e tenere da parte.
preparare un cipollotto bianco e un pezzettino bianco di porro e tagliarli a fettine sottili, rosolarli delicatamente in olio extravergine.
cuocere in acqua bollente poco salata gli spaghetti per la metà del tempo segnato sulla confezione, prima di scolarli mettere da parte 1/2 litro di acqua di cottura. in quest'acqua aggiungere una bustina di zafferano.
versare gli spaghetti nella padella del cipollotto, e proseguire la cottura a fuoco vivace aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura e continuando a mescolare.
a un minuto del termine della cottura, pepare e aggiungere il prosciutto (non di più per non farlo diventare salato).
al termine, aggiungere poco prezzemolo fresco tritato finemente, e un misto di parmigiano e pecorino romano.
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