mercoledì 29 febbraio 2012

insalata radicchio pancetta e uova







insalata GUSTOSISSIMA
presente in quasi tutte le regioni d'italia, con piccole differenze

ingredienti:
pancetta affumicata
aglio, sale, pepe, olio extravergine, aceto balsamico VERO,
radicchi di campo appena nati (da noi chiamati "pote")
un uovo a testa



pulire accuratamente i radicchietti, lasciando la radice (eventualmente pelarla).
rassodare le uova.

tagliare a striscioline la pancetta affumicata e farla soffriggere dolcemente senza condimenti e con uno spicchio d'aglio, che poi verrà eliminato.
condire i radicchi con olio eccellente, sale, pepe, e mescolare accuratamente.
quando la pancetta è croccanta, sfumare sul fuoco con l'aceto balsamico. prima che l'aceto si asciughi del tutto, versare pancetta e aceto sull'insalata.
girare accuratamente.
aggiungere un uovo rassodato e tagliato a fettine o a quadrettini e mescolare.
servire immediatamente








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