mercoledì 29 febbraio 2012

lumache






ricetta mia via di mezzo tra "lumache alla bourguignonne" e "lumache alla escoffier". chiaramente i francesi usano solo burro, quindi sono molto più ricche.
è scandaloso, ma io uso le lumache in scatola già prebollite. abitualmente non uso quasi niente di "confezionato", ma il pensiero di spurgare le lumache non lo tollero. e allora, visto che mi piacciono tanto, mi adatto.
i gusci si riciclano, basta farli bollire nell'acqua e poi asciugarli in forno

ingredienti:
1 scatola di lumache + i gusci necessari
sale, pepe
olio, burro, burro al tartufo
prezzemolo, aglio, estragon
1 cipollotto bianco
scolare accuratamente le lumache dal liquido di conservazione.
tritare accuratamente 1 spicchio d'aglio, un bel pò di prezzemolo, un pò di dragoncello, un cipollotto.
mischiarli con olio extravergine, burro, e burro al tartufo, fino ad ottenere un composto fluido ma consistente.
in ogni guscio inserire un pò di composto, una lumaca, un'altro pò di composto.
sistemare in un contenitore da forno (se ha gli incavi per l'appoggio è meglio perchè il sugo non si disperde) e infornare a 185° per 10' - 15'.

sono indispensabili le posate apposite (vedi Pretty Woman), soprattutto per non ustionarsi



...... fantastica..............

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