Primo piatto che si rifà alla tradizionale ricetta ligure del "Pesto avvantaggiato"
Ingredienti:
Pasta sfoglia fresca all'uovo per lasagne
Pesto ligure
Patate
Fagiolini
Parmigiano-reggiano e pecorino romano grattugiati (in ragione di 2 a 1)
Olio extra-vergine
Sale
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e metterle a cuocere in acqua bollente salata.
Sgocciolarle e tenerle da parte.
Nella stessa acqua cuocere i fagiolini, dopo averli puliti, lavati, e tagliati a tronchetti.
Sgocciolarli e metterli da parte.
Preparare la pasta in rettangoli o quadrati di misura dei piatti.
Mettere i piatti individuali in forno o in uno scaldavivande.
Cuocere al dente i pezzi di pasta nell'acqua di cottura ella verdure, sgocciolarle, e disporle subito in un piatto leggermente unto di olio.
Spalmare sopra il pezzo di pasta un velo di pesto, disporvi sopra un po’ di fagiolini e patate, spolverizzare con poco pecorino e grana.
Volendo si possono aggiungere pochi pinoli leggermente tostati.
Continuare facendo 3 o più strati, a piacere.
Irrorare con un filo d'olio
Servire ben calde, in alternativa tenerle qualche istante in forno caldo.
Nella ricetta originale la pasta è fatta con farina, acqua e poco vino bianco.
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