giovedì 23 febbraio 2012

le pizzette









Straordinaria ricettina, da non sottovalutare nella sua semplicità.
Graditissima come antipasto o stuzzichino.

Ingredienti:
Pane raffermo
Mozzarella vaccina
Salsa di pomodoro
Filetti di pomodoro
Acciughe sott'olio
Origano
Pepe
Olio
Burro

Il pane che più si presta è la baguette del giorno prima, tagliata a fettine sottili.
Accendere il forno a 190°.
Sciogliere alle microonde per 2' un pezzo di burro di panna.
Tagliare pezzetti piccoli di mozzarella di mucca (è importante che sia molto buona) e metterli in un colino a perdere l'acqua.
Disporre le fette di pane sulla placca del forno coperta da un foglio di carta-forno.
Con un pennello da cucina, bagnare di burro le fette di pane.
Sistemarvi sopra:
Un cucchiaino di passata di pomodoro
Un piccolo filetto di pomodoro
Un pezzettino di acciuga.
Un po’ di mozzarella.
Spolverare di origano, e di pepe di mulinello. Ultimare con un piccolo giro d'olio extravergine.
Infornare a metà altezza nel forno ventilato e far cuocere per circa  5', togliere dal forno quando la mozzarella inizia a fondere.
Servire le pizzette immediatamente.



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