...e tu...te li fai DUSPAGHI?
ingredienti:
olio extravergine di oliva
spaghetti artigianali di Gragnano
erbe aromatiche miste fresche 1 pugno per 2 persone
olio extravergine di oliva
spaghetti artigianali di Gragnano
erbe aromatiche miste fresche 1 pugno per 2 persone
sale, peperoncino, 1 spicchio di aglio rosa
pangrattato
ricotta salata da grattugiare
(acciuga )
(acciuga )
un piattino delizioso che si può preparare solo quando le erbe aromatiche sono al massimo della freschezza.
preparare un trito molto fine di tutte le erbe aromatiche desiderate (maggiorana, timo, prezzemolo, salvia, erba cipollina, origano......, ma non alloro e rosmarino, purchè siano erbe FRESCHE ).
preparare un trito molto fine di tutte le erbe aromatiche desiderate (maggiorana, timo, prezzemolo, salvia, erba cipollina, origano......, ma non alloro e rosmarino, purchè siano erbe FRESCHE ).
metterlo in padella a freddo con olio extravergine e rosolare il trito molto brevemente, proprio un attimo, con peperoncino piccante e aglio fresco possibilmente rosa e spegnere subito il fuoco.
mettere un pò d'olio in un padellino e rosolare un pò di pane grattugiato fine scuotendolo spesso perchè non si attacchi e non si bruci.
cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e toglierli a 5' dalla cottura tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
passarli nella padella delle erbe e portarli a cottura a fuoco alto col coperchio aggiungendo l'acqua poco alla volta. eliminare l'aglio e il peperoncino.
terminare con un giro d'olio extra vergine.
terminare con un giro d'olio extra vergine.
servire cosparsi di pane grattugiato fritto e una grattugiata di ricotta romana.
(volendo, si può aggiungere un'acciuga all'aglio all'inizio)
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie! a presto, sandra
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