Da: Il libro dell'omelette
Di Narcissa G Chamberlain
Per il suo aroma sottile e la consistenza soffice, questa omelette è sublime.
Ingredienti:
Funghi misti
Aglio
Pane grattugiato
Formaggio parmigiano reggiano
Maggiorana
Sale
Pepe
Olio extravergine
Pulire e affettare 100 gr di funghi, e farli rosolare in un tegamino con un po’ d'olio e uno spicchio d'aglio.
Condirli con sale e pepe e cuocerli 5'. Eliminare l'aglio.
Sbattere i tuorli di 4 uova con una frusta finche non diventino cremosi.
Aggiungere ai tuorli 2 bei cucchiai di pane grattato ammorbidito in una tazzina con l'acqua, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e un po’ di maggiorana seccata.
Sbattere bene finché il pane sia ben imbevuto.
Sbattere con un pizzico di sale gli albumi delle 4 uova, e unirlo ai tuorli come per un souflèe.
A questo punto unire al composto anche i funghi e mescolare.
Mettere in una padella antiaderente un po’ di olio (o di burro), e, quando è calda, versarvi il composto.
Cuocere a fuoco moderato, per evitare che l'omelette si attacchi.
Staccarla dai bordi e dal fondo quando è ancora cremosa, piegarla in 2 o in 3 e servire
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