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domenica 12 febbraio 2012

penne speck e zafferano


Ingredienti:
Penne rigate
Speck in una sola fetta
Zafferano 1 bustina x 200 gr di pasta
farina
Zucchine piccole
Qualche fiore di zucca
cipollotto
Prezzemolo
Aglio

Tagliare le zucchine e il cipollotto a fettine molto sottili, e trifolarle in olio con aglio e prezzemolo, aggiungendo, per tenerle morbide, un po’ di brodo dove è stato sciolto lo zafferano .
Eventualmente aggiungere una spolverata di farina.
 Tagliare lo speck a fettine molto sottili.
 Far bollire l'acqua per la pasta, e cuocere le penne scolandole a 3-4' dal termine della cottura, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura
Trasferire la pasta nella padella delle zucchine.
Risottarla a fuoco vivo, aggiungendo l'acqua poco alla volta, lo speck e i fiori di zucca.
 Terminare con un trito di prezzemolo fresco.

Non cuocere lo speck con le zucchine, perché si seccherebbe diventando molto salato.



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