ricetta della mia amica Roberta
Questa è la ricetta della crema direttamente dall’Artusi
"Eccovi le dosi della crema pasticcera, così chiamata dai cuochi per distinguerla da quella fatta senza farina.
Latte, decilitri 5.
Zucchero, grammi 85.
Farina o, meglio, amido in polvere, grammi 40.
Rossi d'uovo, n. 4.
Odore di vainiglia.
Zucchero, grammi 85.
Farina o, meglio, amido in polvere, grammi 40.
Rossi d'uovo, n. 4.
Odore di vainiglia.
Lavorate prima lo zucchero coi rossi d'uovo, aggiungete la farina e per ultimo il latte a poco per volta.
Potete metterla a fuoco ardente girando il mestolo di continuo".
ho sostituito la vaniglia (non si addiceva) con una piccola scorza di limone
Pere:
varietà abate fetel.
ovviamente sbucciate e cotte al forno a microonde.
non ricordo il tempo esatto, ma non troppo, non si devono spappolare.
Crema nella ciotola e pera adagiata sopra, spolverata prima con cannella in polvere poi con cacao assolutamente amaro.
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