martedì 28 febbraio 2012

petti di pollo al forno







piatto semplice e molto gustoso
ingredienti:
petti di pollo
olio, sale, pepe "rosa", aglio, erbe aromatiche

stendere i petti di pollo battuti e puliti in un vassoio senza accavallarli. condire con sale e pepe da entrambi le parti. spremere un limone e versarvelo sopra. lasciare 5' poi girarli.
dopo altri 5', coprirli con un pò d'olio, un trito di aglio e di erbe aromatiche a scelta (rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana......)
lasciare in marinata almeno mezz'ora.
disporre sulla griglia del forno con la leccarda sotto, inserire nella parte alta del forno, e accendere il grill all'80 %.
tenere controllato perchè se cuoce troppo violentemente si secca.
dopo circa un quarto d'ora girare e rimettere in forno, abbassando la potenza a 60%.
è semplice e davvero gustoso.
si può cucinare altrettanto bene su una bistecchiera antiaderente.
  • l'ho imparato a new-york, nei ristoranti italiani, lo cucinano così ed è molto richiesto

Nessun commento:

Posta un commento