sabato 25 febbraio 2012

Insalata nizzarda (salade niçoise)







Ingredienti:
Insalata lollo o gentilina o simili
Pomodori sodi da insalata,
Cipollotti
Aglio
Uova sode
Peperone rosso e giallo
Olive nere snocciolate
Tonno
Filetti d'acciuga
Olio extra-vergine
Pepe
Basilico
senape

Strofinare un'insalatiera con uno spicchio d'aglio fino a consumarlo.

Lavare e asciugare e tagliare a pezzi una piccola quantità di insalata.
Lavare, asciugare i pomodori. Togliere i semi e spolverizzarli di sale perché perdano l'acqua, e tagliare a tocchetti i pomodori.
Tagliare a fettine i cipollotti.
Rassodare le uova, raffreddarle, e tagliarle a fettine.
Lavare e asciugare i peperoni, pulirli, e tagliarli a fettine.
Tagliare a pezzi il tonno.
Dissalare e tagliare a pezzi le acciughe.

Riunire tutti gli ingredienti preparati nell'insalatiera agliata, e aggiungere le olive snocciolate e il basilico spezzettato.

Preparare un'emulsione con olio extra-vergine, sale, pepe nero e mostarda, e sbattere accuratamente. Versare sull'insalata, mescolare, e mettere in frigo a riposare.

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