Ingredienti 4 ps.
8 pomodori, 200 gr di ricotta, 4 cucchiai di mais, 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale q.b.
preparazione
Lavare i pomodori e tagliarli a meta' nel senso della larghezza, togliere la polpa.
Salare le calotte e capovolgerle per eliminare il contenuto di acqua.Tagliare la polpa a dadini.Lavorare la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa.preparare le calotte di pomodoro dopo aver versato un filo d'olio sul fondo.Unire alla ricotta la polpa di pomodoro e riempire le calotte.Decorere con il mais e, se piace, della cipolla rossa. |
il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
domenica 12 febbraio 2012
pomodori ripieni alla ricotta
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