lunedì 13 febbraio 2012

riso alla pescatora


RICETTA DI ALBERTO



appassire nel tegame del riso cipollotto o scalogno, mezza carota, un pezzo di sedano e un pezzettino di porro con un pò d'olio, e farli cuocere a fuoco basso con un pò di brodo di pesce.
toglierli dal tegame e frullarli molto brevemente, senza omogeneizzarli.
rimettere il passato nel tegame e aggiungere il riso (arborio), tostarlo e sfumare con il vino bianco,
portare a cottura aggiungendo, poco alla volta, brodo di pesce bollente.
aggiungere, verso la fine della cottura, filetti di pesce, o totani, o calamari, o crostacei sgusciati, o molluschi, secondo la disponibilità e il gusto personale, considerando che i filetti di pesce cuociono in 2', i calamari, ad esempio, richiedono più tempo.
insaporire con una macinata di pepe fresco.
terminare con una nocciola di burro, un trito di prezzemolo e aglio a crudo; mettere il coperchio e far riposare 2-3'.

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