lunedì 13 febbraio 2012

spaghetti alla marinara


RICETTA DI ALBERTO




tagliare a listarelle un cipollotto bianco e farlo appassire in padella in olio extravergine con una piccola nocciolina di burro. 
aggiungere un'acciuga dissalata e farla sciogliere, e un pò di peperoncino piccante.
cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti di Gragnano per soli 5', e nel frattempo scaldare il brodo di pesce.
sciogliere un'ombra di zafferano in un pò di acqua bollente, e tagliare a brunoise un piccolo pomodoro.
scolare gli spaghetti e portarli nella padella, aggiungere un mestolo colmo di brodo di pesce, mettere il coperchio, e cuocere 2' a fuoco alto.
scoperchiare, e proseguire la cottura mescolando e aggiungendo brodo di pesce, sempre a fuoco vivace.
verso la fine, aggiungere lo zafferano e il pomodoro.
quando gli spaghetti sono pronti, terminare con un trito a crudo di aglio e prezzemolo e qualche fogliolina di basilico.



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