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domenica 12 febbraio 2012

riso porri e speck al Traminer


Ingredienti
Riso carnaroli
Speck dell'alto adige, 30 gr x 4 persone
2 porri piccoli o 1 grosso
3-4 foglie di salvia
Aglio
Burro
Parmigiano reggiano
Brodo vegetale
vino traminer aromatico
Sale, pepe

Tagliare lo speck a pezzi molto sottili. Pulire i porri, eliminando la parte verde, e ridurli a tocchetti piccoli.
Tritare l'aglio finemente. Sciogliere il burro in un tegame e rosolarvi a fuoco basso l'aglio, la salvia, i porri, e qualche fettina dello speck.
Dopo pochi minuti aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungere il traminer e lasciarlo evaporare.
Aggiungere  il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta.
Dopo 15' aggiungere lo speck, pepe di mulinello e poco sale.
Cuocere col brodo altri 3', spegnere il fuoco, incorporare formaggio grana e burro per mantecare, incoperchiare 2', e servire con lo stesso vino.




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