Ingredienti:
Scaloppe di vitellone
Riesling dell'oltrepò pavese
2 lime (o un limone)
Aglio
Dragoncello (o timo)
Farina
Olio extravergine
Burro
Noce moscata
Sale, pepe
Pulire le scaloppe, togliendo grasso e nervetti, appiattirle col batticarne tra due fogli di carta da forno.
Disporle una di fianco all'altra in un vassoio con l'aglio e il lime tagliati a fettine sottili, un po’ di dragoncello, qualche grano di pepe pestato e un po’ di noce moscata. Bagnare con il riesling, un filo d'olio, e lasciar macerare al fresco, ma non in frigo, per circa mezz'ora.
Sgocciolare le scaloppe dalla marinata, tamponarle con carta cucina, passarle nella farina, scuotere l'eccesso, e rosolarle in padella col burro.
Salare, bagnare la carne con un po’ di marinata, aggiungere in padella anche le fettine di lime e il dragoncello, e continuare la cottura per 5-10'.
Servire con lo stesso vino.
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