giovedì 23 febbraio 2012

risotto con le rane







risotto con le rane
Ingredienti:
Rane surgelate
Olio extravergine
Cipolla bionda
Aglio
Prezzemolo
Riso carnaroli
Burro
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Vino bianco

Lavare e asciugare le rane surgelate (le francesi sono ottime e molto grosse).
Farle cuocere in un tegame con un po’ di olio, un po’ di cipolla tritata fine e un aglio. Continuare la cottura per almeno 10'.
Salarle e peparle.
Spolpare le rane, recuperare le ossa e farle andare in acqua per 20' per ottenere il brodo.
Preparare la base del risotto con olio e cipolla tritata.
Aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco, e tirare a cottura con il brodo di rane.
A metà cottura, aggiungere le rane.
Se il brodo è insufficiente, proseguire a tirare il riso con brodo di verdura.
Al termine spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.
Mantecare con un pezzettino di burro e mettere il coperchio per un minuto.

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