martedì 28 febbraio 2012

scaloppe ai funghi







Scaloppine di Alberto
Comodo piatto che può essere preparato in anticipo. Molto gustoso.

Ingredienti:
Scaloppine di vitello (anche di maiale)
Olio, burro, latte
Sale, pepe
Aglio, prezzemolo
Funghi secchi
Funghi freschi (anche i porcini surgelati sono ottimi per questa preparazione)

Passare in olio, oppure in olio e burro (meglio)  le scaloppine infarinate leggermente, salare e pepare.
(non confondere la INFARINATURA con l’IMPANATURA: appoggiare sulla farina, premere leggermente , scuotere l’eccesso di farina).
  Nello stesso tegame passare (con eventuale ulteriore aggiunta di olio) i funghi, per metà secchi e precedentemente ammollati in poca acqua, e per metà freschi e tagliati a pezzetti.
In un pentolino preparare una salsetta con burro, farina, poco latte, un po’ di acqua dei funghi secchi. Aggiungervi anche l’eventuale eccesso di liquido che si sia formato nel passare al fuoco i funghi
 In una pirofila oliata disporre nell’ordine:
Le fettine di carne già passate, i funghi, la salsetta, e terminare con un trito leggero di poco aglio e prezzemolo fresco (conservandone una piccola quantità).
Infornare a 180° per 20’ e decorare con un po’ di prezzemolo.



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