domenica 26 febbraio 2012

sedano al gorgonzola






Ingredienti:
Sedano bianco da insalata
Gorgonzola piccante
Formaggino francese "aglio e 5 erbe"
Formaggio grana
Pepe di mulinello
2 Noci, 4 nocciole

Lavare accuratamente il sedano e tagliarlo a pezzi circa simili. Togliere i filamenti.

Mescolare in una ciotola 1 etto di gorgonzola piccante,  1 etto  di formaggino cremoso, 1 spolverata di formaggio grana tritato, 1 macinata di pepe nero.

Se si fa fatica ad amalgamare i formaggi, mettere 1' la ciotola al microonde in funzione scongelamento.

E' possibile aggiungere un po’ di panna fresca.

Schiacciare nel mortaio noci e nocciole e ridurle finissime, altrimenti tritarle con un piccolo frullatore.
Aggiungerle al composto di formaggi ed amalgamare bene.

Riempire i sedani con questo composto senza esagerare nella quantità.
Disporre nel piatto di portata e mettere in frigo per almeno 1/4 d'ora.
Tenere in frigo fino al momento di servire.




Nessun commento:

Posta un commento