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martedì 28 febbraio 2012

spaghetti con pesto all'eoliana







Questo pesto a crudo è tradizionale delle isole Eolie.
È una ricetta freschissima, che porta in tavola una ventata di primavera.

Ingredienti:
Spaghetti
Pomodori ramati maturi o passata di pomodoro fatta in casa
Pomodorini ciliegia
Mandorle pelate e affettate
Capperi sotto sale
Menta, prezzemolo, basilico, nepitella
Aglio fresco
Peperoncino piccante fresco
Frutti di cappero, olio extra-vergine di oliva
Sale


Dissalare i capperi. Lavare le erbe aromatiche.
Se non si dispone di passata casalinga, lavare i pomodori, pelarli, eliminare i semi, e passarli al mixer.
Mettere nel mixer:
Un rametto di menta, uno di nepitella, 3 rametti di prezzemolo, un mazzetto di basilico, mezza cucchiaiata di capperi e mezza di mandorle, uno spicchio d'aglio sbucciato, mezzo peperoncino fresco, un pizzico di sale, e  4 cucchiai di olio.
Tritare, e aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, pulire e lavare i pomodorini ciliegia, tagliarli a metà, e passarli  rapidamente in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio.
Scolare la pasta al dente e condirla subito nella padella dei pomodorini, dopo aver eliminato l'aglio, con il pesto preparato.
Completare con 7-8 frutti di cappero e foglie di basilico.

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