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domenica 12 febbraio 2012

strudel della Zia Teresa


 ingredienti:
farina 2,5 hg, 1 uovo, sale, olio, acqua
burro
pane grattugiato
mele grenny smith o altra varietà
uvetta sultanina, pinoli, buccia di limone, cannella in polvere
zucchero a velo

preparare una pastella molto morbida con un uovo solo e acqua, sale e un goccio d'olio. tirarla molto sottile e stenderla su uno strofinaccio. tirarla con le mani per darle una forma rettangolare.
sciogliere il burro e spalmarlo sulla pastella. dorare nel burro il pane grattugiato e spolverizzarlo sulla pastella.
tagliare sottilissime le mele e disporle distese sulla pastella, riempiendola per 4/5. aggiungere uvetta sultanina ammollata e pinoli, la scorza della buccia di un limone, cannella in polvere.
sollevare lo strofinaccio e ripiegare la pastella su se stessa, arrotolandola senza stringere.
appoggiare su carta da forno e infornare per 30' a 210/220°, fino alla doratura. 
spolverizzare con zucchero a velo.
si serve tiepida accompagnata con panna montata o gelato di crema o composta non dolce di mirtilli o frutti di bosco.

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