Per 6 persone
Ingredienti
12 savoiardi
150 gr di mascarpone
150 gr di panna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di caffè
Ricetta :
Versa il caffè in una fondina, inzuppaci i savoiardi
uno ad uno.
Disponi i savoiardi sul fondo della terrina.
Sbatti con la forchetta lo zucchero, i tuorli e il cognac fino a quando il preparato si presenta bianco e simile ad una mousse.
Incorpora il mascarpone continuando a mescolare.
Monta la panna. Incorpola al precedente preparato poi stendilo sui savoiardi in maniera uniforme. Procedi con un altro stato di savoiardi e crema.
Ricopri spolverizzando con il cacao amaro.
Metti in frigorifero per 2 o 3 ore.
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il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
lunedì 13 febbraio 2012
tiramisù
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