http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

lunedì 13 febbraio 2012

tiramisù



Per 6 persone
Ingredienti
12 savoiardi
150 gr di mascarpone 
150 gr di panna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di caffè

Ricetta :
Versa il caffè in una fondina, inzuppaci i savoiardi 
uno ad uno. 
Disponi i savoiardi sul fondo della terrina. 
Sbatti con la forchetta lo zucchero, i tuorli e il cognac fino a quando il preparato si presenta bianco e simile ad una mousse. 
Incorpora il mascarpone continuando a mescolare. 
Monta la panna. Incorpola al precedente preparato poi stendilo sui savoiardi in maniera uniforme. Procedi con un altro stato di savoiardi e crema
Ricopri spolverizzando con il cacao amaro. 
Metti in frigorifero per 2 o 3 ore.


Nessun commento:

Posta un commento

crostini stracchino e salsiccia

ricetta toscana molto utilizzata nelle occasioni conviviali.  davvero appetitosa. comoda nei buffet. ingredienti: ...