ingredienti:
fiori di zucca grandi 4-5 a testa
alici, metà del numero dei fiori
mozzarella, 50 gr
una piccola patata
4 zucchine mignon
olio extravergine, sale di maldon, pepe di mulinello
prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, origano
togliere il pistillo ai fiori di zucca e aprirli a libro.
pulire perfettamente le alici, togliendo la lisca e aprendole in due parti. disporli ad asciugare tra due fogli di carta assorbente.
tagliare la mozzarella in rettangoli sottili lunghi un pò meno dei fiori e metterli a scolare in un colino.
pelare una piccola patata e tagliarla a dadini.
tagliare a dadini anche qualche zucchina mignon.
metterle a bollire in poca acqua.
quando sono cotte raccoglierle con una ramina e passarle al frullatore con: olio extravergine, sale, pepe, qualche foglia di prezzemolo erba cipollina tagliuzzata e maggiorana. frullare aggiungendo acqua di cottura per creare un purè molto morbido. mettere da parte, verrà scaldato con la rimanente acqua di cottura.
mettere all'interno di ogni fiore un alice e due pezzi di mozzarella, condire con pepe e origano, chiudere i fiori stringendo bene la punta perchè non fuoriesca il ripieno.
scaldare il purè a fuoco basso, diluendolo con l'acqua di cottura rimasta.
friggere i fiori in olio extravergine con estrema delicatezza, senza muoverli.
dopo due minuti raccoglierli e depositarli su carta assorbente.
disporre nei piatti a specchio il purè scaldato e aggiungervi sopra i fiori ripieni.
decorare con maggiorana.
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