ingredienti:
calamari freschi, uno grande a testa
friarelli (o friggitelli, o peperoncini dolci) 3
fave fresche un pugno (sgusciate)
agretti (o barba di frate), 1 mazzo
aglio rosa, 1 spicchio
1 cipollotto bianco
passata di pomodoro
olio extravergine, vino bianco secco
sale, pepe
pulire i calamari, togliere lo scheletro, tagliarli a fettine, metterli in acqua con un pò di vino bianco e farli bollire fino quasi a cottura (pochi minuti). scolarli e metterli a raffreddare.
sgusciare le fave e metterle a bollire in poca acqua finchè non sbianchiscono. raffreddarle e mettere a scolare. quando sono fredde sgusciarle.
mettere in padella con un pò d'olio extravergine un aglio intero con gli agretti tagliati in pezzi di circa 3 cm. e i friarelli tagliati a fettine molto sottili. cuocere a fuoco basso.
quando sono quasi pronti aggiungere le fave.
cuocere due minuti e aggiungere il vino bianco, alzare il fuoco e far evaporare l'alcool.
aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, e cuocere qualche minuto a fuoco basso.
aggiungere i calamari, ancora qualche minuto perchè i sapori si amalgamino. un attimo di riposo e servire.
A friend referred me to this site. Thanks for the resources.
RispondiEliminaAlso visit my weblog ... Melbourne Fishing Charters
This is the second time I've been to your site. Thanks for explaining more details.
RispondiEliminaAlso visit my blog - Remove Decals
This post is priceless. How can I find out more?
RispondiEliminaAlso visit my site: Homemade Laundry Detergent