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mercoledì 28 marzo 2012

seppioline grigliate



ricette seppie grigliate


ingredienti:
seppioline fresche
olio extravergine
vino bianco secco, limone
pangrattato
sale, pepe di kubebe
erbe di provenza

pulire le seppie, togliere occhio e becco, lavare e asciugare tra due teli.



disporre le seppie vicine in un vassoio e coprirle con:
olio extravergine
vino bianco
succo di limone (mezzo limone per 8 seppioline)
sale
pepe
erbe di Provenza
pan grattato (3 cucchiai per 8 seppioline)

mettere in frigo

dopo un'ora almeno girare le seppioline e versare altrettanto pangrattato.
cuocere all'inizio su una griglia ardente, poi diminuire la fiamma, facendo attenzione a non girare finchè non hanno fatto un pò di "crosta". se si attaccano, spennellare con il liquido della marinata durante la cottura.

servire caldissime con spicchi di limone.


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