ingredienti:
1 arancia a persona (di tipo acidulo, assolutamente non dolce)
cipollotto rosso di tropea
finocchio maschio, barbine di finocchio
acciughe dissalate
sale, pepe di mulinello, olio extra-vergine di oliva
prezzemolo tritato
pelare accuratamente le arance , togliendo tutta la pellicina bianca, e recuperarne il succo.
montare il succo recuperato con ottimo olio d'oliva e sale.
- io procedo così; taglio le due calotte e seguo con un coltello molto affilato la forma dell'arancia.
tagliare le arance a fette alte meno di un centimetro, togliere eventuali semi, e disporle in un piatto.
tagliare il finocchio e il cipollotto a velo e disporli sulle arance.
aggiungere pezzettini di acciuga dissalata.
aggiungere l'emulsione di olio e arancio, il pepe, le barbine di finocchio. a piacere un pochino di prezzemolo tritato.
lasciare riposare 10'.
- è un piatto che sembra strano, ma, una volta provato, non si abbandona più. è un ottimo accompagnamento per carni o pesci arrostiti.
- è anche un ottimo antipasto per una cena importante.
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