martedì 6 marzo 2012

insalata di patate alla Bocuse


insalate di patate alla Bocuse


come insegna Paul Bocuse, grande maestro della cucina francese (3 stelle Michelin al suo ristorante a Collonges au_Mont-d'Or e  Croce della Legion d'Onore della Repubblica Francese), uno dei fondatori della "Nouvelle Cuisine".

nel suo libro LA CUCINA DEL MERCATO: insalata di patate:



lavare un kg di patate a pasta gialla e soda (di tipo olandese o simili). farle bollire a fuoco basso. verificare la cottura con uno stecchino.
scolarle e lasciarle un pò nel tegame asciutto nell'angolo del fornello per far evaporare tutta l'umidità.
pelarle finchè sono ancora calde, affettarle subito, e bagnarle con 6 cucchiai da minestra di vino bianco secco.
lasciar marinare un quarto d'ora.
condire con sale dell'Himalaya, pepe bianco, aceto di vino,  olio extravergine di oliva, prezzemolo e cerfoglio tritati, e aggiungendo poi, se graditi, cipollotto o scalogno tritati.

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