lunedì 5 marzo 2012

spaghetti pomodoro e pangrattato


ricetta spaghetti pomodoro e pangrattato


lo spaghetto al pomodoro è sempre una ricetta difficile da rendere alla perfezione. questa è una delle tante versioni.

ingredienti:
linguine Antonio Cocco
cipollotto, aglio, prezzemolo, basilico
acciuga sott'olio
olio extravergine, vino bianco
sale, pepe
pane grattugiato

tritare molto finemente cipolla o cipollotto, metterla in padella con un pò d'olio extravergine, un aglio intero e un acciuga a fuoco bassissimo.
quando è appassita la cipolla e sciolta l'acciuga, eliminare l'aglio e aggiungere un pò di vino bianco. alzare il fuoco e farlo sfumare.
abbassare il fuoco e aggiungere passata di pomodoro di qualità, salare, pepare (o aggiungere peperoncino se si preferisce), e lasciar cuocere 10' a fuoco molto basso.
aggiungere foglie di basilico fresco.
cuocere le linguine in abbondante acqua salata per 4' e tenere da parte un pò di acqua di cottura.
scolare, versare nella padella, e portare a cottura a fuoco alto aggiungendo ogni tanto un pò di acqua di cottura.
nel frattempo rosolare il pangrattato con un goccio d'olio extravergine.
quando le linguine sono pronte, aggiungere il pane abbrustolito e un trito di aglio e prezzemolo a crudo.
servire immediatamente con un giro di olio extravergine a crudo.

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