http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

venerdì 9 marzo 2012

insalata di sedano o rémoulade


insalata di sedano o rémoulade

classicissima insalata francese.

pulire il sedano, eliminando le coste dure, e tutte le parti non perfette e non bianche.
tagliare i gambi a tronchetti di 4-5 cm,quindi tagliare questi a julienne sottilissima senza arrivare fino al fondo di ogni tronchetto, cioè senza staccare i filamenti da un'estremità.
immergere in acqua e ghiaccio e lasciare a bagno almeno 40 minuti.
si vedrà che i tronchetti si sono arricciati.
scolare con cura.

condire con una vinaigrette fatta con olio aceto sale pepe e abbondante senape.
oppure con sale pepe senape succo di limone e panna fresca (e questa è la famosa salsa remouòlade).

Nessun commento:

Posta un commento

passatelli di razza in brodo di razza

ricetta originale, creazione dello chef di casa richiama le ricette romane in brodo di arzilla contrariamente al pensiero di molt...