con questa ricetta partecipo al contest "sguardo dolce sapore salato"
ingredienti:
pasta sfoglia rotonda
porri, solo la parte bianca
scaglie di parmigiano reggiano (ma anche gruviera)
sale, pepe di mulinello
un rotolo di pasta sfoglia rotonda preconfezionata (ci sono marche, una in particolare, davvero pregevoli. possono sicuramente sostituire la pasta sfoglia fatta in casa per guadagnare tempo).
togliere la pasta dal frigo un'ora prima della preparazione, non srotolarla per almeno mezz'ora.
disporla su un foglio di carta da forno. bucherellarla con una forchetta.
tagliarla in 8 spicchi con un tagliapizza.
tagliare a fettine sottilissime la parte bianca dei porri, e brasarli con poco olio e burro, salare e pepare.
mettere un cucchiaino di impasto al centro nella parte larga, aggiungere qualche scagliettina di grana, poi arrotolare più volte fino alla fine del triangolo. pinzare gli angoli.
(la spennellata di rosso d'uovo e latte è facoltativa, in questa ricetta secondo me è meglio di no).
infornare a 220° per circa 15', la cottura va comunque controllata a vista.
è preferibile servirli appena tiepidi, mai appena tolti dal forno.
è semplicissima, ma squisita.
altri ripieni molto buoni:
- prosciutto cotto e gruvyere
- pancetta stesa e rosmarino tritato
- wurstel e senape
Ciaooo!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest!!!
Buoni questi croissant!!!^_^
Facili e veloci!
La inserisco subito e ti aspettiamo con altre ricettine!!!
Un bacione! Ciao!
Ah...cavoli...ho visto ora la data di pubblicazione del tuo post e mi dispiace ma potete partecipare solo con ricette pubblicate dopo l'inizio del contest, quindi dal 16 aprile.
RispondiEliminaSe ti va riproponile! ok??
Un bacio e mi dispiace!
che peccato! mi dispiace proprio.
RispondiEliminabeh, pazienza. ne ho un'altra in mente che pubblico uno di questi giorni. grazie!! a presto, sandra
ok!!! Dispiace anche a me -_-'
RispondiEliminaMa aspettiamo l'altra tua ricettina allora!!! ^_^
Un bacione, ciao!
Ciao mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
RispondiEliminaTi aspetto!