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giovedì 22 marzo 2012

zuppetta di ceci, zucchine mignon, fiori di zucca


zuppa di ceci e zucchine


ingredienti:
ceci (anche in scatola sono accettabili)
zucchine mignon
fiori di zucca
pancetta affumicata
sale, pepe
olio extravergine
brodo di carne
un uovo
prezzemolo tritato, cipollotto bianco, aglio
farina di ceci


tritare un cipollotto bianco e farlo appassire con un pò di olio in un tegame insieme a un piccolo aglio, che poi andrà eliminato. aggiungere i ceci e cuocerli con poca acqua. quando sono cotti passarli col frullatore ad immersione per ottenere una crema, tenendone da parte pochissimi per guarnizione. diluire con un pò di brodo di carne.
aggiungere nella crema sul fuoco zucchine mignon affettate sottili e poche altre zucchine intere scelte tra le più piccole. far cuocere.
rosolare la pancetta affumicata tagliata a fettine in pochissimo olio. quando è cotta, stenderla su carta assorbente per eliminare l'unto in accesso.
pulire i fiori di zucca e tagliarli se sono troppo grossi. 
quando le zucchine sono cotte, aggiungere un tuorlo sbattuto col pepe nero, cuocere per un pò per amalgamare.
se il composto si presenta troppo denso, diluire con brodo di carne, se troppo liquido  con un pò di farina di ceci.
aggiungere la pancetta, i fiori di zucca, un piccolo trito di prezzemolo, i ceci messi da parte, una macinata di pepe nero.
tenere sul fuoco solo un altro minuto.



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