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lunedì 5 marzo 2012

scaloppine meravigliose ai funghi


ricetta scaloppe ai funghi

ingredienti
scaloppine di maiale
funghi porcini freschi
funghi porcini secchi
farina, brodo, farina
olio extravergine, burro
sale, pepe
prezzemolo, aglio

ricettina strepitosa che piace a grandi e piccoli. è veramente appetitosa.
si può preparare in due tempi, quindi prepararla in anticipo e terminarla all'ora di andare a tavola.

pulire bene le scaloppine, tagliarle della stessa misura, batterle ed asciugarle.
infarinarle e scuoterle. cuocerle rapidamente in olio e burro. salare, pepare, aggiungere un pò di vino bianco, far sfumare, poi aggiungere poco brodo e cuocere per altri due minuti. toglierle dal tegame e metterle in un piatto.

mettere a bagno in acqua un pugno di funghi secchi.


scolare l'acqua dei funghi attraverso un colino e un foglio di scottex e farla depositare.

nella stessa padella delle scaloppine aggiungere  i funghi secchi scolati e far cuocere a fuoco basso qualche minuto. aggiungere anche un pò di porcini tagliati a pezzi, o ancora meglio funghi misti (porcini, spugnole, etc).
* se proprio non è stagione di funghi, i porcini surgelati di qualità sono più che accettabili in qualche preparazione.

condire con sale, pepe nero, e poco prezzemolo e aglio.
quando i funghi sono appassiti aggiungere farina, poca alla volta, e diluirla col brodo in modo da creare una salsa bianca. cuocere ancora un pochino per addensare.

quando è ora di servire, mettere le scaloppine nel tegame dei funghi insieme all'acqua dei funghi e scaldare a fuoco basso per qualche minuto. se serve aggiungere anche brodo. aggiungere un piccolo trito fresco di aglio e prezzemolo.

servire subito.

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