ingredienti
scaloppine di maiale
funghi porcini freschi
funghi porcini secchi
farina, brodo, farina
olio extravergine, burro
sale, pepe
prezzemolo, aglio
ricettina strepitosa che piace a grandi e piccoli. è veramente appetitosa.
si può preparare in due tempi, quindi prepararla in anticipo e terminarla all'ora di andare a tavola.
pulire bene le scaloppine, tagliarle della stessa misura, batterle ed asciugarle.
infarinarle e scuoterle. cuocerle rapidamente in olio e burro. salare, pepare, aggiungere un pò di vino bianco, far sfumare, poi aggiungere poco brodo e cuocere per altri due minuti. toglierle dal tegame e metterle in un piatto.
mettere a bagno in acqua un pugno di funghi secchi.
scolare l'acqua dei funghi attraverso un colino e un foglio di scottex e farla depositare.
nella stessa padella delle scaloppine aggiungere i funghi secchi scolati e far cuocere a fuoco basso qualche minuto. aggiungere anche un pò di porcini tagliati a pezzi, o ancora meglio funghi misti (porcini, spugnole, etc).
* se proprio non è stagione di funghi, i porcini surgelati di qualità sono più che accettabili in qualche preparazione.
condire con sale, pepe nero, e poco prezzemolo e aglio.
quando i funghi sono appassiti aggiungere farina, poca alla volta, e diluirla col brodo in modo da creare una salsa bianca. cuocere ancora un pochino per addensare.
quando è ora di servire, mettere le scaloppine nel tegame dei funghi insieme all'acqua dei funghi e scaldare a fuoco basso per qualche minuto. se serve aggiungere anche brodo. aggiungere un piccolo trito fresco di aglio e prezzemolo.
servire subito.
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