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venerdì 2 marzo 2012

verdure ripiene alla ligure








verdure ripiene alla ligure

ingredienti:
carne macinata di manzo e vitello
mortadella
acciughe
formaggio grana, pecorino romano
sale, pepe, prezzemolo, aglio, origano, maggiorana, nepitella, noce moscata, pinoli
olio, uovo, pangrattato, latte.
  • io aggiungo al macinato gli avanzi di carne, del brodo del bollito, etc. ben puliti e tritati finemente. gli avanzi di cappone del brodo sono particolarmente indicati.
  • tutte le verdure sono indicate per questa preparazione. quelle più appetitose sono peperoni, pomodori, zucchine, cipolle, non è necessaria la precottura delle verdure.

tritare finemente aglio e prezzemolo. tritare anche un pò di mortadella, un'acciuga o due, un pò di pinoli. tritare anche il formaggio grana e un pò di pecorino romano.
aggiungere alla carne e amalgare con cura tutti questi ingredienti tritati. correggere con sale, pepe, origano, maggiorana, nepitella, noce moscata.
aggiungere un uovo e amalgamare.
aggiungere pan grattato ammorbidito nel latte fino a raggiungere la giusta densità.
pulire e scavare le verdure in modo da poterle riempire.
riempirle col composto.
ricoprirle di pangrattato.
metterle in una teglia da forno e aggiungere un filo d'olio.
infornare a 185° per almeno 40'.
gli ultimi 5' passarle al grill per dorarle ulteriormente.

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