l'idea me l'ha data un Sale e Pepe di tanto tempo fa. l'ho un pò modificata ma la base è quella.
è un'ottima ricetta, veramente appetitosa.
io l'ho servita con patate rosse al vapore alla Bocuse (prezzemolo, aglio, olio evo, vino bianco, sale, pepe).
ingredienti per 4 persone:
un coniglio intero di medie dimensioni, tagliato a pezzi, con il fegatino, senza la testa
olio extravergine, burro di panna
aceto bianco di vino
vino bianco secco
brodo di carne
1 cipolla bionda
alloro, rosmarino
aglio
prezzemolo fresco
sale, sale grosso, pepe
filetti d'acciuga sott'olio 6-7
capperi sotto sale una decina
sgrassare il coniglio e lavarlo bene con l'acqua fredda.
metterlo in un tegame di acqua fredda con una cipolla, alloro, sale grosso. quando prende l'ebollizione, far andare ancora 2-3 minuti poi scolarlo.
mettere in un tegame antiaderente uno spicchio d'aglio intero, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine e una noce di burro e scaldare. eliminare l'aglio.
mettere il coniglio e rosolarlo bene a fuoco vivo, far cuocere in un angolo del tegame anche il fegatino, poi toglierlo e metterlo da parte.
bagnare la carne col vino, far sfumare, aggiungere un mestolo di brodo caldo, far cuocere coperto a fiamma bassa per almeno un'ora, aggiungendo brodo se serve.
mettere nel frullatore le acciughe, i capperi accuratamente dissalati, un pugno di prezzemolo tritato, il fegatino, 2 cucchiai di aceto bianco, un mestolino di acqua. frullare, versare sul coniglio, mescolare, cuocere ancora a fiamma bassa per almeno dieci minuti.
regolare di sale e pepe.
servire il coniglio su un piatto di portata pre-riscaldato con il suo sugo, aggiungendo una leggera spolverata di prezzemolo.
Ciao Sandra,
RispondiEliminaVogliamo presentarLe il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 91000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove può trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove Lei può anche aggiungere il Suo. Noi indicizziamo le sue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non deve preoccuparsi di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuole diventare un membro di questa grande famiglia?
Siamo a Sua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Adoro il coniglio, la foto rende perfettamente la bontà di questo piatto.
RispondiEliminagrazie. te lo consiglio, è buono veramente. a presto, sandra
EliminaOttima la ricetta cerco sempre qualcosa con il coniglio...ciaooo
RispondiEliminaciao edvige, torna presto!!! ti aspetto! ciaooooo. sandra
EliminaCiao Sandra è un piacere conoscerti!!! mi piace la tua cucina e mi piace il tuo blog...mi unisco ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi!!! intanto mi gusto questo fantastico coniglio...di sicuro lo proverò!!! Buona giornata e a presto!!
RispondiElimina